您现在的位置是: 首页专家学者研究员
袁红英
发布时间:2015-09-21 03:31     阅读量:

袁红英,天下足球周几播出:女,1970年11月出生。西安交通大学经济学学士,山东大学经济学硕士、博士。历任山东社会科学院科研处副处长、财政金融研究所所长、山东社会科学院副院长,现任山东社会科学院党委副书记、院长,研究员。

目前兼任全国青联委员、山东省青联常委,中国经济发展研究会理事,中国经济发展规律研究会理事,山东省经济学会常务理事,山东省财政学会常务理事,山东省商业经济学会副会长,山东省政府研究室特邀研究员,山东省投资咨询专家委员会委员,山东省人民银行企业信用评级专家委员会委员,山东财经大学、山东政法学院等学校特聘教授等学术职务。

围绕区域经济、产业经济和财政金融政策等领域的研究问题,承担完成《加入GPA对我国产业发展的影响与对策研究》、《战略性新兴产业发展与山东财源建设问题研究》、《加快黄河三角洲高效生态经济区建设研究》、《山东服务业发展问题研究》、《促进科技自主创新的财政政策研究》等国家社科基金、国家自然科学基金、省自然科学基金、省软科学课题、省社科规划课题、省科技攻关计划等各类课题50余项;获省社会科学优秀成果奖10余项;承担省委省政府以及相关部门多项规划和战略的研究、论证,多次参加《省政府工作报告》的起草论证,多项成果获省以上领导肯定性批示,部分转发各县市参阅,产生了较好的经济社会效益。

 

编审: 凌琪      责任编辑: 李萍     
热点聚焦
相关推荐
上一篇:
下一篇: